Menu du diner
Apéritifs
Ces plats sont parfaits à partager
Boulettes de viande
Une boulette de viande est de la viande hachée roulée en boule, avec d'autres ingrédients, tels que de la chapelure, de l'oignon émincé, des œufs, du beurre et des assaisonnements.
10 $CA
Ailes de poulet
Grillé au curry, persil, ail et sel
11 $CA
Suya (kebab africain)
Chaud et épicé!
12 $CA
Puff Puff / Beignets / African Donuts
Traditional snack made of fried dough and eaten across Africa,
5 $CA
Nos rôtis et grillades
Une large gamme de plats savoureux, tous élaborés quotidiennement et localement, notamment des viandes grillées et des rôtis accompagnés d'une petite salade.
Brochettes de boeuf
Les brochettes de viande sont l'une des viandes les plus appréciées dans les rues africaines, servies avec du plantain, des frites de pommes ou de la salade.
18 $CA
Brochettes de porc
Brochettes de porc grillées, marinées dans un mélange de légumes rôtis de saison.
18 $CA
Poulet Afrique BBQ
Poulet grillé mariné aux épices africaines et légumes rôtis
18,5 $CA
Poisson grillé
Pêche fraîche du jour accompagnée de plantain frit ou de frites
27 $CA
Chèvre Rôtie
La chèvre est une viande maigre au goût similaire à celui du bœuf, mais avec moins de gras. Sa saveur riche et puissante se marie parfaitement aux épices fortes.
25 $CA
Dindes rôties
Dinde rôtie au four aux épices
20 $CA
Accompagnements
Plats d'accompagnement
frites
Servi avec ketchup et mayonnaise
4 $CA
Plantains frits
La friture en plein air, saine et savoureuse à l'africaine
6 $CA
Assiette de légumes
Légumes à la vapeur
5 $CA
Garri or Eba
Well known as eba or garri in most African countries, it is made from dried and grated cassava. It is rich in carbohydrates but low in other nutrients such as vitamins, minerals and proteins. It can accompany any soup (eforiro, Ndole, Egusi, Eru, Okra, roasted goat).
5 $CA
Pounded Yam
Yam-based, pounded yam is a high-calorie, high-carbohydrate source. Goes well with Egusi or any soup.
7 $CA
Riz Spécial & Autres
Riz sauté au bœuf haché
Le riz frit au bœuf haché est un plat délicieux et savoureux
15 $CA
Riz sauté aux légumes et crevettes
Un mélange rafraîchissant de riz frit cantonais fraîchement pressé est peut-être l'un des plats de riz chinois les plus célèbres et peut être trouvé sur la plupart des menus des restaurants chinois.
16 $CA
Riz Jollof
Le Jollof, ou riz Jollof, est un plat de riz originaire d'Afrique de l'Ouest. Le plat est généralement composé de riz à grains longs, de tomates, de piments, d'oignons, d'épices et parfois d'autres légumes. Servi avec des dindes ou des ailes de poulet
15,5 $CA
Pâtes à la sauce tomate et boulettes de viande
Un classique pour les amateurs de sphaghetti et les enfants qui préfèrent manger sans épices.
18 $CA
Shawarma de boeuf
Pain pita, laitue, oignons, tomates, brochette de boeuf, sauce
15 $CA
Halal chicken shawarma
Pita bread, lettuce, onions, tomatoes, halal chicken, sauce
14 $CA
Fried Rice with Hard of Soft Chicken
19,5 $CA
Jollof Rice with Turkeys and plantains
Comes with 2 pcs of turkeys wings
23 $CA
Coconut rice with beans
Rice and Beans is an easy-to-make side dish that's packed with protein and flavor!
17 $CA
Spécial Découverte de l'Afrique
Vitrine de soupes et plats africains
Mardi : Feuilles d'amarante
Feuilles d'amarante sautées avec du poisson et des légumes séchés Servies avec des ignames ou des plantains bouillis
20 $CA
Mercredi : Ndolé
Soupe de feuilles amères aux cacahuètes et à la viande. L'un des plats traditionnels les plus populaires du Cameroun. servi avec du bobolo – du manioc fermenté façonné en pain.
27 $CA
Jeudi : Soupe Egusi
L'egusi est une soupe ou une sauce savoureuse populaire dans toute l'Afrique de l'Ouest et centrale (notamment au Nigeria et en République centrafricaine) composée d'oignons, de tomates, de piments forts et d'huile. Il est traditionnellement épaissi avec de la farine fabriquée à partir de graines de courges, de citrouilles, de melons et de courges.
25 $CA
Vendredi : Soupe au gombo
La soupe au gombo (soupe africaine au gombo) est une délicieuse soupe couramment consommée au Nigeria et dans d'autres pays d'Afrique de l'Ouest et servie avec des plats de fufu.
22 $CA
Eru and Water fufu
Eru is a green leafy plant used in cooking one of traditional vegetable soups of the Manyu people, located in the Southwest Region of Cameroon Eru is commonly eaten with cassava fufu (locally called water fufu); although it is a native dish to the Manyu people, water fufu and Eru is also one of Cameroon’s signature dishes.
30 $CA
Pepper Soup
Peppersoup is a soup from Nigeria, made using various meats or fishes, chili peppers, scent leaves and calabash nutmeg as the primary ingredients. It is a spicy soup that has a light, watery texture. Despite its name, the soup is not necessarily defined by a pepper-forward flavor profile, that is, the flavors are much more complex, with nutty, bitter, woodsy, and floral notes, as well as warmth.
30 $CA
Special Order
Order a day in advance by calling the restaurant at 306 518 0400 or e-mailing info@africajazzlounge.ca, whether for takeaway or on-site consumption.
Mbongo
This is a black stew typically eaten by the Bassa people of Cameroon. It is spicy, earthy and nutty.
Can be served with Yam, plantains, white rice and miondo
30 $CA