top of page

Menu du diner

Apéritifs

Ces plats sont parfaits à partager

Boulettes de viande

Une boulette de viande est de la viande hachée roulée en boule, avec d'autres ingrédients, tels que de la chapelure, de l'oignon émincé, des œufs, du beurre et des assaisonnements.

10 $CA

Ailes de poulet

Grillé au curry, persil, ail et sel

11 $CA

Suya (kebab africain)

Chaud et épicé!

12 $CA

Puff Puff / Beignets / African Donuts

Traditional snack made of fried dough and eaten across Africa,

5 $CA

Nos rôtis et grillades

Une large gamme de plats savoureux, tous élaborés quotidiennement et localement, notamment des viandes grillées et des rôtis accompagnés d'une petite salade.

Brochettes de boeuf

Les brochettes de viande sont l'une des viandes les plus appréciées dans les rues africaines, servies avec du plantain, des frites de pommes ou de la salade.

18 $CA

Brochettes de porc

Brochettes de porc grillées, marinées dans un mélange de légumes rôtis de saison.

18 $CA

Poulet Afrique BBQ

Poulet grillé mariné aux épices africaines et légumes rôtis

18,5 $CA

Poisson grillé

Pêche fraîche du jour accompagnée de plantain frit ou de frites

27 $CA

Fish

Chèvre Rôtie

La chèvre est une viande maigre au goût similaire à celui du bœuf, mais avec moins de gras. Sa saveur riche et puissante se marie parfaitement aux épices fortes.

25 $CA

Dindes rôties

Dinde rôtie au four aux épices

20 $CA

Accompagnements

Plats d'accompagnement

frites

Servi avec ketchup et mayonnaise

4 $CA

Plantains frits

La friture en plein air, saine et savoureuse à l'africaine

6 $CA

Assiette de légumes

Légumes à la vapeur

5 $CA

Garri or Eba

Well known as eba or garri in most African countries, it is made from dried and grated cassava. It is rich in carbohydrates but low in other nutrients such as vitamins, minerals and proteins. It can accompany any soup (eforiro, Ndole, Egusi, Eru, Okra, roasted goat).

5 $CA

Pounded Yam

Yam-based, pounded yam is a high-calorie, high-carbohydrate source. Goes well with Egusi or any soup.

7 $CA

Riz Spécial & Autres

Riz sauté au bœuf haché

Le riz frit au bœuf haché est un plat délicieux et savoureux

15 $CA

Riz sauté aux légumes et crevettes

Un mélange rafraîchissant de riz frit cantonais fraîchement pressé est peut-être l'un des plats de riz chinois les plus célèbres et peut être trouvé sur la plupart des menus des restaurants chinois.

16 $CA

Riz Jollof

Le Jollof, ou riz Jollof, est un plat de riz originaire d'Afrique de l'Ouest. Le plat est généralement composé de riz à grains longs, de tomates, de piments, d'oignons, d'épices et parfois d'autres légumes. Servi avec des dindes ou des ailes de poulet

15,5 $CA

Pâtes à la sauce tomate et boulettes de viande

Un classique pour les amateurs de sphaghetti et les enfants qui préfèrent manger sans épices.

18 $CA

Shawarma de boeuf

Pain pita, laitue, oignons, tomates, brochette de boeuf, sauce

15 $CA

Halal chicken shawarma

Pita bread, lettuce, onions, tomatoes, halal chicken, sauce

14 $CA

Fried Rice with Hard of Soft Chicken

19,5 $CA

Jollof Rice with Turkeys and plantains

Comes with 2 pcs of turkeys wings

23 $CA

Coconut rice with beans

Rice and Beans is an easy-to-make side dish that's packed with protein and flavor!

17 $CA

Spécial Découverte de l'Afrique

Vitrine de soupes et plats africains

Mardi : Feuilles d'amarante

Feuilles d'amarante sautées avec du poisson et des légumes séchés Servies avec des ignames ou des plantains bouillis

20 $CA

Mercredi : Ndolé

Soupe de feuilles amères aux cacahuètes et à la viande. L'un des plats traditionnels les plus populaires du Cameroun. servi avec du bobolo – du manioc fermenté façonné en pain.

27 $CA

Jeudi : Soupe Egusi

L'egusi est une soupe ou une sauce savoureuse populaire dans toute l'Afrique de l'Ouest et centrale (notamment au Nigeria et en République centrafricaine) composée d'oignons, de tomates, de piments forts et d'huile. Il est traditionnellement épaissi avec de la farine fabriquée à partir de graines de courges, de citrouilles, de melons et de courges.

25 $CA

Vendredi : Soupe au gombo

La soupe au gombo (soupe africaine au gombo) est une délicieuse soupe couramment consommée au Nigeria et dans d'autres pays d'Afrique de l'Ouest et servie avec des plats de fufu.

22 $CA

Eru and Water fufu

Eru is a green leafy plant used in cooking one of traditional vegetable soups of the Manyu people, located in the Southwest Region of Cameroon Eru is commonly eaten with cassava fufu (locally called water fufu); although it is a native dish to the Manyu people, water fufu and Eru is also one of Cameroon’s signature dishes.

30 $CA

Pepper Soup

Peppersoup is a soup from Nigeria, made using various meats or fishes, chili peppers, scent leaves and calabash nutmeg as the primary ingredients. It is a spicy soup that has a light, watery texture. Despite its name, the soup is not necessarily defined by a pepper-forward flavor profile, that is, the flavors are much more complex, with nutty, bitter, woodsy, and floral notes, as well as warmth.

30 $CA

Special Order

Order a day in advance by calling the restaurant at 306 518 0400 or e-mailing info@africajazzlounge.ca, whether for takeaway or on-site consumption.

Mbongo

This is a black stew typically eaten by the Bassa people of Cameroon. It is spicy, earthy and nutty.
Can be served with Yam, plantains, white rice and miondo

30 $CA

bottom of page